Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha integral sem glúten
- 2 colheres (sopa) de chia
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 200 ml de água
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado fino (folha)
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodela fina
- ¹/² xícara (chá) de azeitona picada
- ¹/² xícara (chá) de uva passa
- Cebolinha, salsa, pimenta-do-reino, sal a gosto
Modo de fazer
Primeiro coloque a chia para hidratar na água (200ml) por 30, minutos. Depois coloque no liquidificador a chia no liquidificador com uma xícara do caule do espinafre e bata até a mistura ficar homogênea. Em seguida coloque numa bacia a farinha, o óleo, e o bicarbonato de sódio, misture e acrescente a mistura liquida, amasse até a massa ficar homogênea e dar o ponto para enrolar. Deixe a massa descansar e vai preparar o recheio. Coloque numa vasilha todos os ingredientes do recheio e misture. Depois abra a massa e coloque o recheio por cima. Enrole a massa aos poucos até fechar e ficar no formato do rocambole. Coloque na assadeira e leve ao forno quente a 180ºC por 35 minutos. Rico em fibras, ferro, cálcio, potássio. Humm…tudo de gostoso!!!
Dica: se a massa ficar dura acrescente mais água. Eu Substituo o ovo, o leite pela mistura liquida da semente de chia ou de linhaça hidratada com cenoura ou caule do espinafre. Esse mistura liquida é nutritiva e enriquece a massa.
Receita/foto: Lucelena Melo