Combinação vinagre de maça com bicarbonato de sódio

Vinagre de maçaCombinação vinagre de maça com bicarbonato é um remédio para a saúde e prevenir todo tipo de doenças e manter o peso ideal.

O bicarbonato de sódio e o vinagre têm pH opostos, isto é, alcalino e ácido, respectivamente, o que permite que possamos tomar esta bebida sem nos prejudicar. Precisamos que o ácido clorídrico do estômago se mantenha equilibrado para que possa digerir bem os alimentos.

Propriedade do vinagre de maçã

O vinagre de maçã é um excelente alimento medicinal, capaz de depurar nosso organismo e, ao mesmo tempo, revitalizá-lo, graças aos seus abundantes valores nutricionais. Contêm vitaminas A e B, ácidos graxos essenciais, enzimas e múltiplos minerais, como o cálcio, fósforo, o potássio, o magnésio, o enxofre, o zinco, o ferro ou o silício, entre muitos outros.

 Propriedades mais importantes

  • Nos ajuda a eliminar toxinas graças ao seu teor de enxofre e, além disso, atua diretamente sobre o fígado, ajudando-nos a metabolizar melhor as gorduras.
  • Previne infecções urinárias e cuida de nossos rins, já que nos ajuda a manter limpas as vias urinárias e a urina ácida.
  • Aumenta nosso metabolismo e eliminam os excessos de gordura de nosso corpo, o que nos ajuda a emagrecer.
  • É um grande diurético, pelo que nos permite eliminar o excesso de líquidos de nosso organismo.
  • Previne a sequidão ocular graças ao seu teor em vitamina A.
  • Melhora os processos digestivos devido a que é rico em enzimas. Muito útil no caso de flatulências, acidez, desconforto etc.
  • Combate a prisão de ventre, melhorando o estado de nossa flora intestinal.
  • Desinflama as gengivas, melhorando o estado de nossa flora intestinal.
  • Elimina mucosidades em casos de resfriados e sinusites.
  • Reduz os níveis de colesterol, triglicérides e ácido úrico.
  • Alivia a tosse e ador de garganta.
  • Previne as câimbras musculares graças ao seu teor em minerais.
  • Melhora o estado de nossa pele e cabelo graças ao seu teor em vitaminas e minerais.
  • Reduz o risco de sofrer todo tipo de cálculos, já sejam biliares, hepáticas e renais.
  • Combate a hiperacidez gástrica, a alivia imediatamente; além disso, trata e previne úlceras gástricas, as quais se produzem em meios muito ácidos.
  • Previne os cálculos renais de ácido úrico.
  • Alivia as infecções urinárias.
  • Melhora a saúde dentária e previne problemas como as cáries, a gengivite e o tártaro.

Como preparar?

A proporção ideal é a seguinte:

  • Um copo de água morna ou quente, já que a água fria pode ser prejudicial para o fígado.
  • Uma colher de sopa de vinagre de maçã.
  • Uma pitada de bicarbonato de sócio.

Certifique se o vinagre de maçã é ecológico ou, ainda, se tem uma boa precedência e é de máxima qualidade, e para ser realmente efetivo terá que ser cru, isto é, não pasteurizado. Seguindo o método de elaboração que se fazia antigamente. Desta maneira, se beneficie de todas suas propriedades.

 

Como consumir?

Beber de um a três copos por dia, mas é fundamental que façamos sempre com o estômago vazio, ao menos uma hora antes da refeição seguinte. Se quiser fazer uma limpeza no organismo, pode beber um copo uma hora antes de cada um das três refeições principais. Se, ao contrário, quiser fazer uma manutenção, pode beber um copo em jejum, ao menos uma hora antes do café da manhã.

Fonte: https://www.facebook.com/melhorcomsaude

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: