Ingredientes
- 500g de tribo para quibe
- 3 inhames médios cozidos e amassados
- 2 cenouras orgânica ralada
- 1 abóbora verde orgânica italiana ralada
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 300g de ricota fresca amassada
- 2 tomates orgânicos cortados em rodela fina sem a semente
- ¹/² xícara (chá) azeitona picada
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 1 colher (café) de canela em pó e pimenta-do-reino
- Cebolinha e salsa picadinhas, pimenta de cheiro a gosto
- Azeite de oliva
Modo de fazer
Coloque, numa bacia, o trigo para hidratar com um dedo de água acima, por 40 minutos. Em seguida coloque a cenoura, a abóbora, o inhame, o sal, a canela, a hortelã, a cebolinha, a pimenta-do-reino e mistura bem até a massa ficar homogênea. Forma untada com óleo ou azeite. Faça uma camada com a metade da massa. Depois coloque a ricota e azeitona e por cima coloque o tomate. Depois coloque o restante da massa de quibe. Corte e rega azeite por cima. Leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Humm…tudo de gostoso!!!! Rico em fibras, cálcio, vitamina A, E e potássio.
Receita/Foto: Lucelena Melo