Quibe vegetariano

 Ingredientes

  • 500g de tribo para quibe
  • 3 inhames médios cozidos e amassados
  • 2 cenouras orgânica ralada
  • 1 abóbora verde orgânica italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 300g de ricota fresca amassada
  • 2 tomates orgânicos cortados em rodela fina sem a semente
  • ¹/² xícara (chá) azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (café) de canela em pó e pimenta-do-reino
  • Cebolinha e salsa picadinhas, pimenta de cheiro a gosto
  • Azeite de oliva

Quibe vegan

Modo de fazer

Coloque, numa bacia, o trigo para hidratar com um dedo de água acima, por 40 minutos. Em seguida coloque a cenoura, a abóbora, o inhame, o sal, a canela, a hortelã, a cebolinha, a pimenta-do-reino e mistura bem até a massa ficar homogênea. Forma untada com óleo ou azeite. Faça uma camada com a metade da massa. Depois coloque a ricota e azeitona e por cima coloque o tomate. Depois coloque o restante da massa de quibe. Corte e rega azeite por cima. Leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Humm…tudo de gostoso!!!! Rico em fibras, cálcio, vitamina A, E e potássio.

Receita/Foto: Lucelena Melo

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