Delicioso, muito saudável, crocante por fora e macio por dentro!!
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou preto
- 1 xícara (chá) de farinha de chia (ou bater o grão no liquidificador)
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 10 gr de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher(sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (café) de sal
- 200ml de água morna
- 1 ramo de alecrim fresco
Primeiro cozinhe a abóbora. Deixe esfriar e amasse. Uso a água para fazer a massa. Próximo passo numa bacia coloque o fermento e o açúcar com um pouquinho de farinha e água, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos ou até crescer o fermento. Em seguida coloque a farinha, o óleo, o girassol, o gergelim, sal, alecrim, a abóbora e acrescente água norma aos poucos, misture tudo até ficar uma massa homogênea. Faça o pão, coloque na forma e deixe crescer por 40 minutos. Em seguida leve ao forno quente 180ºC por 35 a 40 minutos (depende do forno). Rico em fibras, vitaminas, minerais e muito saudável. Humm…tudo de gostoso!!!
Fonte: receita/foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!