Pão de Chia e Abóbora sem glúten e sem lactose

Delicioso, muito saudável, crocante por fora e macio por dentro!!

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou preto
  • 1 xícara (chá) de farinha de chia (ou bater o grão no liquidificador)
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 10 gr de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (café) de sal
  • 200ml de água morna
  • 1 ramo de alecrim fresco

pão de chiaModo de fazer

Primeiro cozinhe a abóbora. Deixe esfriar e amasse. Uso a água para fazer a massa. Próximo passo numa bacia coloque o fermento e o açúcar com um pouquinho de farinha e água, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos ou até crescer o fermento. Em seguida coloque a farinha, o óleo, o girassol, o gergelim, sal, alecrim, a abóbora e acrescente água norma aos poucos, misture tudo até ficar uma massa homogênea. Faça o pão, coloque na forma e deixe crescer por 40 minutos. Em seguida leve ao forno quente 180ºC por 35 a 40 minutos (depende do forno). Rico em fibras, vitaminas, minerais e  muito saudável. Humm…tudo de gostoso!!!

Fonte: receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: