Salada de espinafre com laranja e nozes

Salada leve e refrescante para os dias de verão. Uma deliciosa combinação de cores e sabores de alto valor nutritivo. O espinafre cru tem um sabor marcante e muito delicioso. O espinafre contem acido oxálico, que bloqueia a absorção de cálcio e ferro, e para resolver este problema deve ser combinado com alimentos ricos em vitamina C. Outra forma de reduzir o poder do acido oxálico é ferver o espinafre por pelo menos dois minutos antes de consumir, o que aumenta muito os benefícios do espinafre para a saúde.

Ingredientes

  •  1 xícara (chá) de folhas de espinafre orgânico
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de couve crespa (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de tiras de pimentão amarelo e vermelho
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 6 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 laranja média cortada em fatias
  • 1 punhado de nozes picadas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino a gosto e cheiro verde

SALADA DE ESPINAFRE

Modo de fazer

Lave bem as folhas do espinafre, seque com papel toalha e reserve enquanto prepara o restante da receita. Lave e prepare todos os ingredientes, disponha em uma saladeira e tempere ao seu gosto com sal, pimenta do reino de preferência moída na hora e sirva imediatamente. Prepare apenas o que vai consumir, esta salada não pode ser guardada caso sobrar. Hummm…tudo de gostoso e crocante!!!

Fonte: receita/foto – http://blog.veganana.com.br

 

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