Salada leve e refrescante para os dias de verão. Uma deliciosa combinação de cores e sabores de alto valor nutritivo. O espinafre cru tem um sabor marcante e muito delicioso. O espinafre contem acido oxálico, que bloqueia a absorção de cálcio e ferro, e para resolver este problema deve ser combinado com alimentos ricos em vitamina C. Outra forma de reduzir o poder do acido oxálico é ferver o espinafre por pelo menos dois minutos antes de consumir, o que aumenta muito os benefícios do espinafre para a saúde.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre orgânico
- 1/2 xícara (chá) de folhas de couve crespa (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de tiras de pimentão amarelo e vermelho
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
- 6 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 laranja média cortada em fatias
- 1 punhado de nozes picadas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino a gosto e cheiro verde
Modo de fazer
Lave bem as folhas do espinafre, seque com papel toalha e reserve enquanto prepara o restante da receita. Lave e prepare todos os ingredientes, disponha em uma saladeira e tempere ao seu gosto com sal, pimenta do reino de preferência moída na hora e sirva imediatamente. Prepare apenas o que vai consumir, esta salada não pode ser guardada caso sobrar. Hummm…tudo de gostoso e crocante!!!
Fonte: receita/foto – http://blog.veganana.com.br