A manga pode ser consumida de várias formas na salada, suco e geleia. São grandes seus benefícios e possui propriedades nutritivas como cálcio, potássio, magnésio, vitamina C, vitamina do complexo B, vitamina A, fibras, fósforo, magnésio e cobre, que ajudam a proteger o organismo de inflamações, células cancerígenas e fortalece o sistema imunológico em geral.
Ingredientes
- 1 manga grande
- 1 maçã
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 canela em pedaço
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maça
- 2 colheres (sopa) de água
Descasque e corte em cubos pequenos a manga e a maçã. Descasque e rale o gengibre fresco. Coloque todos os ingredientes numa panela o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio.
Quando ferver abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo da panela. Deixe um pouco de caldo, quando esfriar vai ficar duro. Desligue o fogo. Coloque o chutney em pote de vidro esterilizado, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, tampe e leve para a geladeira. Consumir em até três semanas. Servir com entradas, saladas e aperitivos. Hummmm…tudo de gostoso!!!!
Receita/foto: Lucelena Melo
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