A quinoa é um alimento completo: tem alto valor nutricional, é rica em proteína, aminoácidos, fibras, cálcio e potássio.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 tomate orgânico ou sem pele picado em cubinhos sem semente
- 1/2 pepino japonês picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha em cubinho
- Sal, hortelã, salsinha, cebolinha verde picadinha e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
Modo de fazer
Coloque a água para ferver com o sal. Quando levantar fervura, acrescente a quinoa, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Em seguida corte o pepino, o tomate, a salsinha, a hortelã. Assim que a quinoa ficar pronta, escorra o excesso de água em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Deixe a água escorrer toda. Acrescente a quinoa à mistura de tomate, pepino e azeitona, tempere com sal, azeite, pimenta e limão. Hummm….tudo de gostoso!!
Receita/foto: Lucelena Melo
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