Tabule de quinoa

A quinoa é um alimento completo: tem alto valor nutricional, é rica em proteína, aminoácidos, fibras, cálcio e potássio.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 tomate orgânico ou sem pele picado em cubinhos sem semente
  • 1/2 pepino japonês picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha em cubinho
  • Sal, hortelã, salsinha, cebolinha verde picadinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão

Tabule de guinoa

Modo de fazer

Coloque a água para ferver com o sal. Quando levantar fervura, acrescente a quinoa, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Em seguida corte o pepino, o tomate, a salsinha, a hortelã. Assim que a quinoa ficar pronta, escorra o excesso de água em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Deixe a água escorrer toda. Acrescente a quinoa à mistura de tomate, pepino e azeitona, tempere com sal, azeite, pimenta e limão. Hummm….tudo de gostoso!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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