Deliciosa combinação tomates secos com palmito servido com rúcula!!
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de alho poro picado
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de palmito
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de água quente
- Caldo e raspa de meio limão
- Sal, manjericão e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte os tomates secos em tiras, coloque em um pratinho fundo e cubra com água. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Ou pode usar tomates secos que já vem com molho.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho poro. Deixe fritar por alguns minutos até dourar levemente. Mexa sempre cuidando para não deixar queimar. Tempere com uma pitadinha de sal e adicione o arroz arbóreo e o vinho mexendo por 2 minutos. Acrescente a metade dos tomates secos escorridos. Reserve a outra metade. Aumente o fogo e frite por uns 3 minutos mexendo sempre.
Acrescente um pouco água quente e continue mexendo. Abaixe o fogo e continue mexendo e sempre acrescentando mais água quente quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando água quente aos poucos quando necessário. Acrescente agora o restante dos tomates secos e o manjericão e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando mais água quente quando for necessário. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 minutos ou até que o arroz esteja “al dente”. Desligue o fogo, acrescente o palmito em rodelas, pimenta preta moída na hora, a raspa e o caldo de limão. Misture. Jogue queijo parmesão ralado tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de rúcula ou salada de folhas verdes. Hummm…tudo de gostoso!!!!
A receita serve 3 pessoas
Receita/foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!