Hoje é comum muita gente não consumir ovo por alergia ou intolerância, ou porque são vegans (é o meu caso). O ovo é um ingrediente indispensável na base de nossa culinária para dar liga, textura e fazer a massa crescer. Porém, existem ingredientes alternativos para substituir o ovo nas receitas, sem alterar a textura das massas, como:
Chia: para cada ovo utilize uma colher (sopa) de chia triturada em ¼ de xícara (chá) de água. Aguarde cinco minutos até ficar uma mistura homogênea (gel) e acrescente a massa. Funciona muito bem em bolos, pães e massa para tortas salgadas.
Linhaça: para cada ovo utilize uma colher (sopa) de linhaça e 3 colheres (sopa) de água. Mexa e deixe hidratar por alguns minutos até ficar homogênea e gelatinosa. Funciona bem em brownies, bolachas, cookies e pães doces.
Maçã: para cada ovo utilize uma maçã pequena descascada e amasse ou processe no liquidificador sem água até formar um purê. Funciona em pães e bolos.
Inhame: para cada ovo utilize um inhame pequeno cozido e amassado. Ele dá uma liga muito boa na massa, além de crescer. Funciona muito bem em massa de pão de queijo, biscoitos, tortas, pães e massa para kibe.
Fonte de pesquisa: www.curapelanatureza.com.br
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