Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- ¹/² xícara (chá) de amido de milho
- 250 ml de leite vegetal (usei de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de chia hidratada
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 200 gr de ricota fresca
- ¹/² xícara (chá) de amêndoa laminada
- ¹/² xícara (chá) de uva passa
- 1 maça ralada (pedaço grande)
- ¹/² maço de espinafre fresco
- Uma pita de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Jogue as folhas do espinafre na água quente por 1 minuto. Escorra e pica bem fina. Numa bacia amasse a ricota com um garfo. Acrescente o espinafre, a maça, a amêndoa, a noz-moscada, a chia, o sal e a pimenta. Misture. Reserve. Misture a farinha de arroz com o amido de milho e o bicarbonato. Bata no liquidificador o leite de gergelim, o azeite, o sal aos acrescente a misture da farinha. Bata até misturar bem. Junte com o recheio já preparado, misture até a massa ficar homogênea. Coloque nas forminhas (usei de silicone). Leve ao forno quente 170º por 40 minutos. É muito leve, gostosa e nutritiva. Humm…tudo de gostoso!!
Dica: como a massa não tem leite, ovos e farinha de trigo fica mais mole por dentro com aspecto de crua quando retira do forno. Mas quando esfria dá a textura firme e seca.
Para fazer o leite de gergelim: coloquei 3 colheres (chá) de semente de gergelim em 250 ml de água por 60 minutos. Depois bati.
Para hidratar a chia: coloque a quantidade que for usar na água, no mínimo, 30 minutos. Deixe um dedo de água acima. Nas receitas Eu substituo o ovo por chia. Uso como medida – 1 colher de sopa para cada ovo.
Receita/foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!