Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
- Estrelas de carambola para decorar (opcional)
Modo de fazer
Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.
Fonte: publicação “Dona Benta – Boas Festas”
Anúncios