A cresça diz que a ROMÃ traz sorte, prosperidade, dinheiro, fartura, fertilidade e tranquilidade…então confere receita de uma salada que vale por uma refeição completa pelo seu alto teor de proteína – simplesmente deliciosa!!! Bon Appétit!! Boa Sorte!
Benefícios: rica em antioxidantes, combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. Ela também melhora a cicatrização, protege de constipações e auxilia na digestão
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de vegetais pequenos variados
- ½ cebola roxa picadinha
- 2 peras
- 2 colheres (sopa) cheias de aipo picado
- ½ xícara (chá) de grãos de romã
- 30 g de nozes grelhadas e picadas grosseiramente
- 50 g de queijo roquefort
- 100 g de ricota fresca
Para o molho
10 ml de azeite, suco de meio limão, mostarda, sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Em uma saladeira, rasgue as folhas dos vegetais (agrião baby, broto de beterraba, alface roxa, radicchio e alface frisée) e misture-as com a cebola roxa. Reserve.
Corte as peras em fatias finas e coloque-as em água com limão para não escurecerem. Reserve.
Amasse a ricota com o queijo roquefort até obter uma textura pastosa. Em uma superfície plana, faça rolinhos com a massa, como se estivesse enrolando nhoque. Leve ao congelador para endurecer.
Para o molho
Junte todos os ingredientes e misture bem. Se achar necessário, acrescente água filtrada.
Fonte: dietaja.uol.com.br