Bolinho de batata doce e legumes

Ingredientes

  • 600g. de batata doce
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de flocos de guinoa
  • 2 colheres (sopa) de chia hidratada
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim, orégano, cheiro verde a gosto

bolinho de batata doce

Modo de fazer

 

Num copo coloque a chia para hidratar em ¹/4 de água por 30 minutos. Cozinhe a batata e amasse. Deixe esfriar. Em seguida, numa bacia, misture tudo até a massa ficar homogênea. Faça os bolinhos. Coloque em uma forma untada. Leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Substitui um bife no almoço, pode servir no lanche. Bon appétit!! Humm…tudo de gostoso!!

A chia baixa o índice glicêmico da batata doce.

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: