Ingredientes
- 600g. de batata doce
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 cenoura grande ralada
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de flocos de guinoa
- 2 colheres (sopa) de chia hidratada
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Uma pitada de noz-moscada
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim, orégano, cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Num copo coloque a chia para hidratar em ¹/4 de água por 30 minutos. Cozinhe a batata e amasse. Deixe esfriar. Em seguida, numa bacia, misture tudo até a massa ficar homogênea. Faça os bolinhos. Coloque em uma forma untada. Leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Substitui um bife no almoço, pode servir no lanche. Bon appétit!! Humm…tudo de gostoso!!
A chia baixa o índice glicêmico da batata doce.
Receita/foto: Lucelena Melo
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