Farofa de amaranto

Cozinhar é criatividade: Eu substituo a farinha de mandioca por flocos de amaranto ou flocos de guinoa. O sabor fica suave e além de ser muito rico em proteína. É uma prato barato que combinam com  tudo. Experimente!

Ingredientes

  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 maça pequena ralada
  • Uma banana manica cortada em cubo grosso
  • 1 colher (sopa) de azeitona cortada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva, ou óleo de coco
  • 2/3 xícara (chá) de flocos de amaranto
  • Sal, pimenta-do-reino a agosto

farofa de amaranto

Modo de fazer

Coloque num panela o azeite, a cenoura, a maça, a banana,o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a azeitona e o amaranto. Mexa até cozinhar, leva cerca de 1 minuto ou menos.  Se quiser a farofa mais seca, coloque mais amaranto. Humm…tudo de gostoso!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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