A deficiência de vitaminas pode provocar vários problemas de saúde nas mulheres. Elas podem ser encontradas tanto em alimentos naturais como em suplementos. Segue as dicas:
- Vitamina B12: Trata-se de mais uma vitamina muito importante que:
- Combate depressão
- Previne doenças cardíacas, perda de memória e anemia
- Mantém a saúde do sistema nervoso e a função cerebral
A falta desta vitamina causa irritabilidade, depressão e inchaço na boca e na língua.
Basta consumir queijo, ovos, leite e iogurte, por exemplo.
- Vitamina C: Superconhecida por estimular a imunidade, dentre outras funções, como:
- Poder de cicatrização
- Evitar câncer e doenças cardíacas
- Estimular o crescimento de tecido e a formação de células vermelhas no sangue
Os alimentos fontes de vitamina C são: acerola, brócolis, laranja, limão, uva, pimentão, batata e morango.
- Vitamina D: É também muito importante, pois:
- Absorve o cálcio
- Fortalece os ossos
- Reduz o risco de esclerose múltipla, artrite e câncer
- Melhora a visão
- Combate a TPM
- Ajuda a normalizar a pressão arterial
É recomendável pelos especialistas que a exposição de 10 a 15 minutos ao sol é o suficiente para adquirir vitamina D, além do consumo de peixe, leite e ovos.
- Vitamina E: Com o passar da idade, o corpo sofre algumas mudanças e o consumo regular da vitamina E alivia alguns desses sintomas, a seguir:
- Reduz o processo de envelhecimento
- Previne problemas cardíacos, catarata, perda de memória e câncer
Gérmen de trigo, avelãs, nozes, amêndoas, espinafre, margarina e óleo de girassol são alimentos recomendados para quem quer consumir vitamina E.
10. Vitamina K: é outra vitamina que fortalece a imunidade, além de:
- Aumentar a energia do corpo
- Fortalecer os ossos
- Manter a coagulação do sangue normal
- Reduzir os riscos de doenças cardíacas
Consuma óleo de peixe, óleo de soja, folhas verdes e grãos integrais.
Observação: Comer cinco porções de frutas e vegetais por dia, de cores variadas, dá para garantir as vitaminas essenciais.