A deficiência de vitaminas pode provocar vários problemas de saúde nas mulheres. Elas podem ser encontradas tanto em alimentos naturais como em suplementos. Segue as dicas:
- Vitamina A: Além de melhorar a pele e fortalecer os ossos, dentes e tecidos, a vitamina A é rica em antioxidantes.
- Faz bem às membranas mucosas
- Reduz os riscos de doenças crônicas
- Melhora a visão
- Retarda o processo de envelhecimento
- Fortalece o sistema imunológico
Algumas boas fontes de vitamina A são a cenoura, a batata-doce, a manga, o mamão, a couve, o espinafre, a manteiga e gema do ovo.
- Vitamina B2: melhora a imunidade do corpo, além de:
- Melhorar o metabolismo
- Aumentar a energia
- Aumentar o sistema imunológico
- Combater estresse, ansiedade e fadiga
O consumo regular de vitamina B2 evita vários problemas, como: dor na garganta, úlceras na boca, lábios rachados, cabelos secos, rugas e coceira na pele.
Os alimentos que contêm vitamina B2 são: iogurte, leite, vegetais verdes, fermentos, ovos, cereais, soja, amêndoas, nozes e cogumelos.
- Vitamina B6: Ajuda na produção de hormônios e substâncias importantes para o cérebro, reduzindo depressão, perda de memória e problemas cardíacos. E mais:
- Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue
- Evita anemia
Pode ser encontrada no feijão, carne, peixe, abacate, banana e nozes.
- Vitamina B7 (biotina): É muito importante para o crescimento celular e a síntese de ácidos graxos.
- Evita queda de cabelo
- Cuida da pele
- Trata as unhas quebradiças
- Fortalece os ossos
- Ajuda a manter os níveis de colesterol estáveis
Encontre no peixe, batata-doce, cenoura, banana, melão, lentilhas, arroz e pimenta.
- Vitamina B9 (ácido fólico): Excelente para prevenir:
- Doenças cardíacas
- Pressão arterial elevada
- Alzheimer
- Depressão
- Câncer
As maiores fontes são: folhas verdes escuras, suco de laranja, aspargos, melões, morangos, cereais, legumes, feijão e ovos.
Observação: É muito importante que as gestantes garantam a cota recomendada de vitamina B9 no organismo.