Penne ao sugo e guinoa, sem glúten

Não sabe o que fazer pro almoço de domingo. Confira a dica de uma receita fácil, saborosa, nutritiva e barata!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de penne em glúten (usei o de milho)
  • 2 xícara (chá) de água
  • 4 tomates grandes sem pele e semente para fazer o molho
  • 2 colheres (sopa) de guinoa (em semente)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona cortada
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • A gosto: pimenta-do-reino, sal rosa, alecrim, cebolinha, manjericão, noz-moscada, açafrão

penne-so-sugo-e-guinoa

Modo de fazer

Primeiro prepare o molho – numa panela coloque o azeite, o tomate picadinho, a guinoa, a água e os temperos. Deixe cozinhar até a mistura ficar homogênea. Coloque o penne pra cozinhar ao dente. Escorre a água. Em seguida junte ao molho. Sirva quente e salpique parmesão ralado – para quem pode queijo. Rico em  ferro, fibras, cálcio. Hummm…tudo de gostoso!!!

Foto/receita: Lucelena Melo

 Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: