Pão sem glúten e leite: delicioso e nutritivo, leve e prático de fazer!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-bico
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Sal a gosto
- Água morna para amassar até dar o ponto
Modo de fazer
Primeiro coloque, numa bacia, o fermento, o açúcar e um pouquinho de água morna até dissolver a mistura. Reserve. Na mesma bacia de lado coloque os outros ingredientes. Em seguida misture e acrescente água morna até dar o ponto. A massa fica mole, mas que dê pra enrolar com a mão. Deixe descansar por 10 minutos. Mexa a massa de leve. Depois coloque na forma de pão de silicone ou faça as bolinhas e coloque numa forma untada. Deixe crescer cerca de 30 a 40 minutos. Leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Rico em vitamina E, cálcio, selênio, fibra e baixo teor glicêmico. Hummm…tudo de gostoso!
Foto/receita: Lucelena Melo
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