Manjericão é uma das principais ervas utilizada na cozinha pelo seu sabor e nutrientes. Ele age como anti-inflamatórias e anti-bacterianas. Além disso, o Manjericão também oferece nutrientes essenciais para o corpo e a mente, como as vitaminas A, C e K, além de manganês, cobre, cálcio, ferro e gorduras omega-3.
As propriedades medicinais são várias como:
- Combate o cansaço, depressão, enxaqueca e insônia
- É antiespasmódico (suprime a contração do tecido muscular liso, especialmente em órgãos tubulares), digestivo, diurético e carminativo (eficaz no controle de gases)
- Combate à falta de apetite, parasitas intestinais e dispepsias nervosas
- Pode aumentar a secreção de leite em mulheres grávidas
- Diminuir estados febris
- Excelente para melhorar irritações cutâneas
- Eficaz na cura de laringite e faringite
- Desinflama aftas e mamilos doloridos
- Combate à acne
- Tem propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes
- Ativa o sistema imunológico
- Trabalha contra inflamações ósseo articulares
Foto/receita: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!