Receita fácil, rápida, nutritiva e deliciosa para as noites frias. Experimente!!!
Ingredientes
- 1 inhame médio cortado em finas rodelas
- 1 maça pequena
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400ml de água
- Sal, pimenta do reino, cebolinha, salda e alecrim fresco a gosto (esses são os temperos que gosto de usar)
Modo de fazer
Coloque numa panela a água, o inhame, o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo até cozinhar. Deixe esfriar. Bate no liquidificador com a maça, a salsa e a cebolinha até a massa ficar homogênea. Se precisar acrescente um pouco de água e volta ao fogo por mais 2 minutos. Sirva quente. Rico em Humm…é tudo de gostoso!!!
Dicas:
O inhame contém fósforo, ferro, cálcio, vitaminas B1, B5 e B6. Ajuda no controle de peso, rico em fibras. Reduz o risco de doença cardíaca. Fortalece o sistema imunológico. Ajuda na menopausa. Evita malária, dengue, febre amarela.
A maça tem vários benéficos: controle/redução do colesterol, redução do risco de inúmeros cânceres. Ação antioxidante. Fonte de fibra. Baixa caloria. Rica em pectina. Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre e “Escova de dente natural”.
Foto/receita: Lucelena Melo
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