Festa junina combina com lanche gostoso e nutritivo – que tal o Muffin de Amendoim, sem lactose. Bom proveito!!
Ingredientes
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 Xícara (chá) de amendoim cru sem casca
- 1 Xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de gee ou manteiga de leite
- 3 colheres (sopa) de gergelim sem casca
- 350 ml d’água
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 50 gr de chocolate 70% de cacau
- Noz-moscada a gosto
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
Primeiro o preparo do leite de gergelim. Coloque o gergelim de molho (350ml d’água) por 30 minutos. Bata no liquidificador o amendoim até virar uma farinha. Em seguida acrescente o gergelim de molho, o açúcar, o gee, o chocolate, a noz-moscada, o sal e deixe bater até ficar homogêneo. Depois coloque a farinha e o bicarbonato de sódio e mistura até a massa ficar homogênea. Coloque nas forminhas e polvilhe por cima com farofa de amendoim e chocolate 70% cacau ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos. Rico em ferro, fibras, potássio e vitamina E e selênio. Humm…tudo de gostoso!!
Receita/Foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!