Ingredientes
- 1 maça verde média
- 1 colher (sopa) de vinagre de maça
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pimenta dedo de moça madura sem sementes
- 6 pimentas-do-reino rosa
- sal marinho ou rosa a gosto
Modo de fazer
Coloque no liquidificador a maça picada e demais ingredientes e um pouquinho de água para bater, exceto o açúcar. Bata até misturar tudo. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até dar o ponto. O ponto quando começa desgrudar do fundo da panela. Mexa sempre. Tampe a panela, pois espira muito ao cozinhar. Coloque num vidro e conserve na geladeira. Sirva com torradas, pães, saladas. Hummm…tudo de gostoso!!!
OBS.: pode fazer a mesma receita com manga, abacaxi.
Receita/foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, link diretamente a receita original, favor mencionar os créditos de criação. Grata!!