Escondidinho vegano de shimeji

Prato super fácil de fazer e muito saboroso e nutritivo! Experimente!!

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200g de molho de tomate
  • 100g de  cogumelo shimeji
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal, orégano, pimenta-do reino, salsa, cebolinha, alecrim fresco, açafrão e noz-moscada a agosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca com sal. Deixe um pouco de água para amassar a massa. Deixe esfriar. Amasse e leve ao fogo com todos os temperos – sal, pimenta de cheiro picada, açafrão, noz-moscada, alecrim. deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo. Tem que ter consistência de purê. Reserve.

Molho de simeji

numa panela coloque o azeite, o simeji picada, azeitona, orégano, sal, salsa e cebolinha. Deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo. Depois acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Montagem

Unte uma travessa refratária com azeite. Coloque a primeira camada da mandioca, acrescente o molho, e coloque por cima a castanha de caju. Coloque o restante da mandioca. Jogue por cima o gergelim e alecrim. Leve ao forno quente, 180ºC, por cerca 20 minutos até dourar. Bon appetit!! Humm…tudo de gostoso!

 

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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