Brioche sem glúten, sem açúcar muito saudável, fácil e rápido de fazer além ser muito saboroso. A farinha de arroz ocasiona respostas metabólicas positivas na glicemia e insulina. Ideal para o lanche das crianças e diabéticos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de farinha de chia
- 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
- 1 ¹/² xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de farinha de banana verde
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada bem pequena
- 5 tâmaras cortadas em pedaços bem pequenos
- 20g de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de óleo milho
Modo de fazer
Coloque numa bacia todos os ingredientes. Primeiro prepare o fermento com um pouquinho de farinha e água e deixe crescer por 5 minutos. Em seguida acrescente a água e misture tudo até a massa ficar homogênea e dar o ponto de enrolar. Caso precise adicione mais água. Deixe descansar por 20 minutos. Mexa de leve a massa e faça as bolas. Se for necessário molhe as mãos para poder modelar bem as bolinhas. Coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer por 30 a 40 minutos. Leve ao forno quente a 180ºC por 30 minutos. Hummm…tudo de gostoso!
Receita/foto: Lucelena Melo
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