O cacau, e não o chocolate, faz bem para a saúde, desde que coma de forma moderada. Veja como:
- Coração: O cacau ajuda a manter a pressão arterial normal e os bons níveis de colesterol, além de prevenir doenças do coração;
- Peso saudável: Ele é um antiinflamatório, por isso ajuda a prevenir doenças que tem a ver com inflamação, como é o caso da obesidade;
- Intestino: O cacau contém flavonóides, antioxidantes que servem de alimento às bactérias do bem (probióticos) que moram no nosso intestino;
- Diabetes: A insulina, hormônio que fica problemático quando o diabetes se instala, age melhor quando consumimos cacau (mas veja bem: é cacau ou chocolate amargo, e não chocolate ao leite, cheio de açúcar);
- Mantém o nível da Serotonina: É uma substância que o nosso corpo produz e que nos dá uma sensação ótima de bem-estar e relaxamento. Se não comermos alimentos que têm triptofano (um aminoácido), presente no cacau e na aveia, por exemplo, nosso corpo não produz serotonina.