Conheça as vantagens do cacau para a saúde…

O cacau, e não o chocolate, faz bem para a saúde, desde que coma de forma moderada. Veja como:

  1. Coração: O cacau ajuda a manter a pressão arterial normal e os bons níveis de colesterol, além de prevenir doenças do coração;
  2. Peso saudável:  Ele é um antiinflamatório, por isso ajuda a prevenir doenças que tem a ver com inflamação, como é o caso da obesidade;
  3. Intestino: O cacau contém flavonóides, antioxidantes que servem de alimento às bactérias do bem (probióticos) que moram no nosso intestino;
  4. Diabetes: A insulina, hormônio que fica problemático quando o diabetes se instala, age melhor quando consumimos cacau (mas veja bem: é cacau ou chocolate amargo, e não chocolate ao leite, cheio de açúcar);
  5. Mantém o nível da Serotonina: É uma substância que o nosso corpo produz e que nos dá uma sensação ótima de bem-estar e relaxamento. Se não comermos alimentos que têm triptofano (um aminoácido), presente no cacau e na aveia, por exemplo, nosso corpo não produz serotonina.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: