Pão de Centeio – (Lucelena Melo)

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas e castanha do Pará
  • 1 xícara (chá) de tâmara picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de damasco picado em cubinhos
  • 1 colher (café) de canela moída
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 copos de água

Modo de fazer

Coloque no liquidificador a água, acrescente ameixa, açúcar, óleo, canela e deixe bater até virar um creme. Coloque numa bacia a farinha de centeio, a tâmara, as castanhas e o damasco e o bicarbonato, acrescente o creme e misture bem. Forma untada e polvilhada. Assar em forno quente 180ºC por 40 minutos. Nutritivo, rico em fibras, ferro, Omega 3 e energético. Bon appétit!!!

OBS.: para as pessoas que têm intolerância ao açúcar, retire o açúcar e adoce somente com as frutas. É assim que faço nas minhas receitas – adoço somente com as frutas.

Receita/foto: Lucelen Melo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: