Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de nozes picadas e castanha do Pará
- 1 xícara (chá) de tâmara picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de damasco picado em cubinhos
- 1 colher (café) de canela moída
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 copos de água
Modo de fazer
Coloque no liquidificador a água, acrescente ameixa, açúcar, óleo, canela e deixe bater até virar um creme. Coloque numa bacia a farinha de centeio, a tâmara, as castanhas e o damasco e o bicarbonato, acrescente o creme e misture bem. Forma untada e polvilhada. Assar em forno quente 180ºC por 40 minutos. Nutritivo, rico em fibras, ferro, Omega 3 e energético. Bon appétit!!!
OBS.: para as pessoas que têm intolerância ao açúcar, retire o açúcar e adoce somente com as frutas. É assim que faço nas minhas receitas – adoço somente com as frutas.
Receita/foto: Lucelen Melo