Quiche Nutritivo

Mini-quiche com massa de grão-de-bico (sem glúten, sem lactose e sem ovos)

A farinha de grão-de-bico adiciona proteína à massa, e a de castanha-do-pará acrescenta antioxidantes, selênio e magnésio e ajuda manter a elasticidade da pele.

O recheio traz tofu, por ser coagulado, é a melhor forma de consumir soja. Fonte de cálcio, um mineral essencial para a construção e a manutenção dos ossos e dos dentes, e rico em ferro, fósforo e sódio. De vital importância para garantir a boa saúde e a longevidade.

Ingredientes

  • 1 ½ copo de farinha de arroz integral
  • ½ copo de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) de linhaça marron
  • 1 colher (chá) de  sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ copo de azeite ou óleo de girassol

Recheio

  • 100 g de tofu
  • 1 copo de molho branco de leite de arroz
  • 1 copo da mistura que formará a base do quiche (tomate, cebola, espinafre, escarola e talos de beterraba)

Quiche Nutritivo

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, junte o azeite ou óleo e amasse até fazer uma farofa. Forre as forminhas e pré-asse. Retire do forno e coloque a base de vegetais dourados no azeite. Cubra com o creme, o leite de arroz e o alho-poró. Leve ao forno médio até dourar e o recheio endurecer.

Modo de fazer do molho
Coloque o funghi com três copos de água para ferver e deixe evaporar pela metade. Retire e pique em pequenos pedaços. Coloque o leite de arroz na água em que ferveu o funghi e bata com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o tofu e continue a bater até ficar bem firme. Acerte o sal e finalize com alguma erva aromática de sua preferência. Jogue por cima a base de vegetais e legumes já douradas. Rico em ferro, fósforo, sódio, vitaminas do complexo B e vitamina E. Humm…tudo de gostos!!

Fonte: Eco Chef Martha Tatini

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