Ingredientes
- ½ xícara de feijão moyashi
- 1 xícara de água filtrada
- um recipiente de vidro
- um pedaço de tecido de tule para colocar na boca do vidro
- 1 elástico
Modo de Fazer
Catar e lavar o feijão, coloque o feijão no vidro com água filtrada coloque o tecido na boca do vidro e prenda com o elastico deixe de molho por uma noite inteira, no dia seguinte vire o vidro, e deixe a água escorrer, deixe em um lugar ventilado e com boa claridade, ate formar os brotos, o feijão moyashi demora aproximadamente 2 dias, o feijão azuki uns 3 dias, caso o feijão receque, acrescente um pouco de água filtrada e escorra. Os brotos duram em media 6 dias.
Os brotos devem ser consumidos “in natura” e podem ser usados em sucos, saladas e sanduíches., os brotos já viraram sinônimo de saúde para quem procura ter uma alimentação equilibrada. Ricos em minerais como o fósforo, cálcio, magnésio e zinco e pouco calóricos, os brotos ajudam no bom funcionamento do intestino, e otimos pra quem está em uma dieta sem muitas calorias.