Sopa anti-inflamação

sopa anti-inflamação traz benefícios semelhantes aos de outros alimentos consumidos quentes, ajudando a aquecer o organismo e a reduzir os sintomas incômodos das viroses típicas do inverno. Se os ingredientes tiverem efeito antioxidantes, mais eficiente ainda ela será. Os radicais livres deterioram o funcionamento de várias partes do organismo, inclusive o sistema imunológico.

Ingredientes

  • 4 floretes de brócolis
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce grande
  • 1 abóbora pequena
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 castanhas do Pará
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • Sal, gengibre a gosto

sopa anti-inflamação

Modo de fazer

Coloque na panela azeite, o brócolis, a ervilha e a cenoura lavados   picados, acrescentando sal a gosto e água suficiente para cobri-los. Após alguns minutos, inclua a batata doce, a abóbora com casca e o tomate. Cozinhe o grão de bico com sal em outra panela e junte aos legumes. Se preferir uma sopa creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Já no prato, acrescente as castanhas picadas e regue com azeite. Aquece o corpo e elimina o resfriado. Humm…tudo de gostoso!!

Fonte: nutricionista Inty Davidson

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