A sopa anti-inflamação traz benefícios semelhantes aos de outros alimentos consumidos quentes, ajudando a aquecer o organismo e a reduzir os sintomas incômodos das viroses típicas do inverno. Se os ingredientes tiverem efeito antioxidantes, mais eficiente ainda ela será. Os radicais livres deterioram o funcionamento de várias partes do organismo, inclusive o sistema imunológico.
Ingredientes
- 4 floretes de brócolis
- 1 cenoura
- 1 batata doce grande
- 1 abóbora pequena
- 2 tomates
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de grão de bico
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 castanhas do Pará
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- Sal, gengibre a gosto
Modo de fazer
Coloque na panela azeite, o brócolis, a ervilha e a cenoura lavados picados, acrescentando sal a gosto e água suficiente para cobri-los. Após alguns minutos, inclua a batata doce, a abóbora com casca e o tomate. Cozinhe o grão de bico com sal em outra panela e junte aos legumes. Se preferir uma sopa creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Já no prato, acrescente as castanhas picadas e regue com azeite. Aquece o corpo e elimina o resfriado. Humm…tudo de gostoso!!
Fonte: nutricionista Inty Davidson