Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) leite de amêndoa, gergelim
- 2 xícaras (chá )de farinha integral de trigo
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 2 maçãs picadas em cubos
Em um recipiente, coloque o óleo e o leite. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.
Fonte: Chefs Isabela Toda e Nina Paiano
Posted by Lisiane Davoli Frare Ribeiro on outubro 4, 2013 at 7:52 pm
Olá, quero testar a receita, mas gostaria de confirmar se não leva ovos. Obrigada.
Posted by Lucelena Melo on novembro 27, 2013 at 11:13 pm
Lisiane,
A receita não leva ovos. O leite é suficiente
Lucelena