Terrine
- ¹/² xícara de quinoa negra em grãos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- ³/4 colher (chá) de sal marinho
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de talo de salsa finamente picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha finamente picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão, mais um pouco para finalizar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¹/4 de colher (chá) de sal marinho
Montagem
- 1 xícara (chá) de batata yacon cozida, cortada em cubos de 0,5 cm
- 1 xícara (chá) de abacate cortado em cubos de 0,5 cm
Modo de fazer
Terrine
Lave quinoa em água corrente e escorra. Coloque-a em uma panela, acrescente o caldo de legumes, meia colher de sal, e leve para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e espalhe a quinoa em uma assadeira, para interromper o cozimento. Transfira a quinoa para uma tigela e tempere com duas colheres de azeite, os talos de salsa e cebolinha. Misture bem e reserve. Separadamente, tempere o tomate com o restante do azeite e do sal e com o manjericão. Misture bem e reserve.
Molho
Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura homogênea reserve.
Montagem
Utilize um aro de metal de cerca de 10 cm de diâmetro sobre um prato, para fazer as camadas, ou monte em um copo ou taça de vidro transparente. Faça quatro camadas: primeiro a quinoa; em seguida. O tomate; depois o abacate; por último, a batata. Alise e aperte suavemente cada camada com as costas de uma colher para manter a terrine compacta. No caso do aro retire-o antes de servir. Finalize com um generoso fio do molho e sirva com as folhas de manjericão. BON APPÉTIT!! HUMM…TUDO DE GOSTOSO!!
Fonte: Moinho de Pedra