Creme de mandioquinha com cardamomo ajuda a manter a forma e a saúde no inverno (sem lactose)
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ talo de alho-poró
- ½ talo de salsão ou erva doce
- 3 galhos de alecrim
- 1 colher (café) de cardamomo em pó ou um inteiro
- Sal marinho
Modo de fazer
Coloque o azeite e doure o alho-poró em fogo brando. Acrescente as mandioquinhas orgânicas com casca e a água e deixe ferver em fogo médio. Bata a mistura e retorne ao fogo. Coloque o salsão picado em rodelas finas e deixar ferver mais um pouco. Acerte o sal. Sirva com os galhos de alecrim e uma pitada de cardamomo por prato.
A mandioquinha é excelente para o frio, por ter um gosto reconfortante e ser rica em carboidratos, vitaminas do complexo B, potássio e ferro. O cardamomo, além de aromatizar o creme, ajuda a regular a quantidade de ácido no estômago, parar a tosse e previne a formação de muco, que é comum nesta época devido a combinação das temperaturas baixas.
Fonte: Martha Tatini – eco chef de Gastronomia Orgânica