Creme de Mandioquinha com Cardamomo e Alecrim

Creme de mandioquinha com cardamomo ajuda a manter a forma e a saúde no inverno (sem lactose)

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ talo de alho-poró
  • ½ talo de salsão ou erva doce
  • 3 galhos de alecrim
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó ou um inteiro
  • Sal marinho

creme de mandioquinha

Modo de fazer
Coloque o azeite e doure o alho-poró em fogo brando. Acrescente as mandioquinhas orgânicas com casca e a água e deixe ferver em fogo médio. Bata a mistura e retorne ao fogo. Coloque o salsão picado em rodelas finas e deixar ferver mais um pouco. Acerte o sal. Sirva com os galhos de alecrim e uma pitada de cardamomo por prato.

A mandioquinha é excelente para o frio, por ter um gosto reconfortante e ser rica em carboidratos, vitaminas do complexo B, potássio e ferro.  O cardamomo, além de aromatizar o creme, ajuda a regular a quantidade de ácido no estômago, parar a tosse e previne a formação de muco, que é comum nesta época devido a combinação das temperaturas baixas.

Fonte: Martha Tatini –  eco chef de Gastronomia Orgânica

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