Empadinha sem Glúten

A Farinha de Linhaça Dourada – é considerada por alguns nutricionistas como um alimento funcional, por causa do seu excelente teor nutricional e algumas propriedades medicinais. Conheça abaixo seus benefícios: Rica em ômega-3, ômega- 6, ômega-9. A semente de linhaça contém 27 componentes anticancerígenos. Por ser rica em fibra, ajuda no funcionamento do intestino. Possui componentes antioxidantes. Auxilia no combate à diabetes e a hipertensão, no controle do colesterol e saúde das artérias e na prevenção das inflamações.

 Ingredientes

  • 200g de fécula de batata
  • 100g de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 100g de ghee (ou manteiga) derretido
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal

Empada sem glútem

Modo de Fazer

Misture tudo e amasse com a mão até se tornar uma massa homogênea. Prove se a quantidade de sal é suficiente.

Unte as forminhas com ghee (ou manteiga) e monte a base da empadinha com uma camada fininha de massa. Coloque o recheio e feche a empadinha com mais um pouco da massa. Quanto mais fina a massa, mais saboroso fica.

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e deixe assar por 30/40 minutos.

Use a criatividade para montar os recheios. Mix de cogumelos frescos fica um delícia! Hummm…tudo de gostoso!!

Fonte: Portal Estar Bem

 

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