Panqueca Verde

A panqueca é uma das receita fácil de fazer fica ainda mais saudável com a massa composta de talos e ingredientes orgânicos. O destaque para o molho. Rico em vitamina C e potássio, o tomate orgânico é uma boa fonte de fitoquímicos, dentre eles o licopeno, um antioxidante que se torna mais abundante quando o alimento é cozido, que reduz o risco de câncer de próstata e tem propriedades cardioprotetoras, anticancerígenas e anti-inflamatórias.

Já o orégano, também utilizado no molho, contém em uma colher de sopa a mesma força antioxidante de uma maçã. Apresenta ainda capacidade antibacteriana, antifúngica e antiparasitária. Além disso, dados de um estudo japonês mostraram que a antocianina presente na casca da berinjela protege de doenças cardíacas, reduzindo o mau colesterol e a taxa de triglicérides.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de amaranto
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 e ½ (chá) xícara de água
  • 1 xícara (chá) de talos ou folhas orgânicas (de cenoura, beterraba, couve etc)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • Sal a gosto

 Recheio

  • 1 xícara (chá) de cascas de berinjela orgânica
  • 5 tomates orgânicos
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara orgânico ou melado de cana
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

 Panqueca Verde

Modo de fazer da massa
Colocar os talos no liquidificador, acrescentar a água e bater até a mistura ficar homogênea. Acrescentar os demais ingredientes, bater bem e reservar.

 Modo de fazer do recheio

Picar os tomates e liquidificar até que fiquem líquidos (não é necessário acrescentar água). Deixar em uma panela apurando até ficar com cor e consistência de molho de tomate. Colocar o óleo numa outra panela, acrescentar as cascas de berinjela e refogar até ficarem macias. Misturar o molho de tomate, a páprica (opcional), o açúcar demerara ou melado e o sal. Deixar ferver. Desligar e acrescentar o azeite e o orégano a gosto.

 Montagem da panqueca

Colocar a massa na frigideira, espalhar bem e deixar fritar dos dois lados. Rechear as panquecas e servir quente. Humm…tudo de gostoso!!!

Fonte: Juliana de Paula Sousa, terapeuta natural, especialista em plantas medicinais, e  utiliza a alimentação como instrumento de desintoxicação do corpo.

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