Arroz integral compõe massa de salgadinho saudável para crianças – FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!
O arroz integral traz diversos benefícios para o corpo. Ele combate a obesidade infantil, pois as fibras ajudam a absorver a glicose e os lipídios.
A quinoa, grão originário da Bolívia, possui proteína de alta qualidade, comparado aos benefícios do leite materno. Conta também com vitaminas B1, B2, B3, C, E, magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês.
A biomassa, alimento produzido a partir da banana verde, que também colabora para a redução de peso e colesterol. Também controla a quantidade de açúcar no sangue. Já o inhame fortalece o sistema imunológico.
Ingredientes
- 100 g de arroz integral cozido
- 100 g de inhame cozido e amassado
- 100 g de quinoa cozida
- 500 g de banana bem verde para a biomassa
- 100 g de farinha de grão-de-bico (ou de fubá)
- 20 g de alho-poró cortado bem fino
- 50 ml de óleo de gergelim torrado
- 100 ml de azeite extravirgem
- Temperos: noz moscada, salsinha, sal de ervas a gosto
Modo de fazer da biomassa
Colocar as bananas verdes inteiras e lavadas em uma panela de pressão com a água já fervendo. Cozinhar por de 10 a 15 minutos, até ficar cozida, mas firme. Retirar com cuidado e, ainda quentes, separar a polpa (biomassa) da casca. Depois, colocar em um processador e bater até formar uma massa.
Modo de fazer do salgadinho
Misturar todos os ingredientes e os temperos. Fazer bolinhas e passar na farinha de grão-de-bico. Dourar na grelha com azeite bem de leve e se precisar colocar no forno médio a 180 graus para terminar de assar. Humm…tudo de gostoso!!!
Fonte: Martha Tatini, eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural.