A linhaça, forte aliada do sistema imunológico, que ajuda também a regular o intestino e a combater o colesterol. O cereal favorece ainda o aumento do metabolismo, o que contribui para dar mais energia para as crianças. E promove também a saciedade, devido à quantidade de fibras que contém, ou seja, diminui o risco dos pequenos engordarem.
Ingredientes
- 400 g de farinha de arroz integral orgânica (pode ser fubá ou mix sem glúten)
- 200 g de açúcar orgânico demerara (pode ser mascavo ou uvas passas brancas hidratadas)
- 100 g de óleo de coco cremoso (ou óleo de girassol)
- 50 g de linhaça dourada batida (deixada de molho 24 horas antes)
- 1 colher de chá de farinha de banana verde
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- Raspas de limão
- 100 g de goiabada firme orgânica
Modo de fazer
Misturar o açúcar e o óleo. Bater até virar um creme. Colocar a linhaça batida e bater novamente. Incluir os ingredientes secos e sovar com a mão até desgrudar. Colocar o fermento e o bicarbonato. Deixar descansar por 10 minutos.
Fazer bolinhas de 10 g, colocar os quadradinhos de goiabada no meio e pressionar. Assar, em forno pré-aquecido, por mais 12 minutos, até dourar ligeiramente a parte inferior. Retirar do forno e deixar esfriar antes de servir.
Fonte: Martha Tatini, eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural.