Queijo Cremoso de Macadâmia com Cúrcuma e Ervas Aromáticas (vegana)

Ingredientes
Para o queijo

  • 1 xícara e meia de água
  • 5 colheres (chá) de ágar-ágar
  • 1/2 xícara de macadâmia crua
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó

Ervas aromáticas

  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (café) de páprica defumada em flocos
  • 1 colher (café) de pimenta-caiena (opcional)
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Importante: Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto da ágar-ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes a mão.

queijo macadamia
Modo de fazer
Bata a macadâmia com o sal e a cúrcuma no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela, misture a água com a ágar-ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo sempre. Importante: misture bem a ágar-ágar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos. Ligue o liquidificador de novo e adicione a ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, pois endurece muito rapidamente), bata bem até misturar e acrescente o limão e o azeite. A quantidade de limão na verdade é a gosto. Adicione as ervas aromáticas que vai utilizar, misture com uma espátula, coloque num pote redondo untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer.

Fonte: Receita e foto do blog veganana

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