Ingredientes
Para o queijo
- 1 xícara e meia de água
- 5 colheres (chá) de ágar-ágar
- 1/2 xícara de macadâmia crua
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
Ervas aromáticas
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 colher (café) de páprica defumada em flocos
- 1 colher (café) de pimenta-caiena (opcional)
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Importante: Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto da ágar-ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes a mão.
Modo de fazer
Bata a macadâmia com o sal e a cúrcuma no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela, misture a água com a ágar-ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo sempre. Importante: misture bem a ágar-ágar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos. Ligue o liquidificador de novo e adicione a ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, pois endurece muito rapidamente), bata bem até misturar e acrescente o limão e o azeite. A quantidade de limão na verdade é a gosto. Adicione as ervas aromáticas que vai utilizar, misture com uma espátula, coloque num pote redondo untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer.
Fonte: Receita e foto do blog veganana