Conhecida como insulina natural, a batata yacon é capaz de reduzir as taxas de glicose no sangue. Tubérculo, originário dos Andes, a batata yacon pode contribuir no tratamento de diabetes. O efeito benéfico decorre de uma interessante combinação de nutrientes. O carboidrato presente ali, a inulina, é um tipo de açúcar de baixa caloria, que não promove picos de glicemia, embora garanta o aporte de energia necessário às atividades diárias. Além disso, fornece fibras alimentares, que estimulam a flora bacteriana intestinal — por isso ela também é indicada em casos de prisão de ventre e colesterol elevado. E ainda traz porções de potássio, um mineral que auxilia no controle da pressão arterial. Veja como fazer uma salada saborosa e muito saudável.
Ingredientes
- ¼ de cabeça de aipo
- ½ quilo de batata yacon pré-cozida
- 250 g de batata comum
- 200 ml de iogurte sem lactose
- 100 g de uvas-passas
- 50 g de queijo cortado em cubos
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque as batatas yacon e o aipo picado. Acrescente o iogurte e misture tudo. Adicione o queijo e tempere com sal. Decore com uvas-passas, alface e salsinha. Hummm…tudo de gostoso!!!