A batata doce é ótima para o aumento da massa corporal. Pode ser consumida em sua totalidade, incluindo raízes e folhas. As raízes podem ser consumidas assadas, fritas e até mesmo cozidas. Uma ótima opção é comer as folhas em sopas ou refogadas. Excelente fonte de vitaminas A e B e altos índices de sais minerais: fósforo, ferro, cálcio e potássio.
Vantagens em comer
Atua como retardante do envelhecimento porque contém uma proteína específica que atua como, além do poder anti-inflamatório em partes do cérebro e no sistema nervoso.
E mais, apresenta em sua composição betacaroteno, que é precursor da vitamina A e atua diretamente no nosso sistema imunológico, além de melhorar a pele.
A coexistência desses dois importantes compostos, o betacaroteno e antioxidantes, resultam em benefícios incríveis, uma vez que alimentos que apresentem esses compostos ajudam o oxigênio a seguir seu fluxo em nosso corpo da maneira correta, estimulando a atividade cerebral e destruindo os radicais livres.
E é por isso que a batata doce é um alimento muito indicado para aquelas pessoas que querem fortalecer a memória e mantê-la ativa por muito tempo.
Abatata doce é uma importante aliada dos diabéticos, pois é capaz de diminuir os níveis de açúcar na corrente sanguínea.
A presença da vitamina B6 faz aumentar a produção de anticorpos, que são os principais responsáveis pelo combate à várias doenças.
Fonte: Site melhor com saúde