Pão de Abóbora sem glúten (Lucelena Melo)

Quer uma delicia de pão sem glúten para o café em família,  para o lanche com os amigos? E fácil de fazer… confira a receita!

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo  de arroz integral
  • ½ copo de quinua em flocos
  • 200g de abóbora (cabotiá) cozida e amassada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
  • ½  copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, óleo de coco, óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim, girassol, linhaça e chia

Modo de fazer

Coloque a farinha de arroz em uma bacia, seguido do fermento, sal e o açúcar. Misture bem. Depois acrescente abóbora amassada e  os outros ingredientes e acabe de amassar com água morna. Misture tudo lentamente acariciando e sentindo a textura dos elementos e amasse até o ponto. Coloque na forma e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Leve ao forno quente a 180ºC por 30 minutos ou até assar. Bom aproveito!

Rico em fibras,  proteína e vitamina A. Humm…tudo de gostoso!!

Receita/foto: Lucelena Melo

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