Quer uma delicia de pão sem glúten para o café em família, para o lanche com os amigos? E fácil de fazer… confira a receita!
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo de arroz integral
- ½ copo de quinua em flocos
- 200g de abóbora (cabotiá) cozida e amassada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
- 1 ½ copo de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, óleo de coco, óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim, girassol, linhaça e chia
Modo de fazer
Coloque a farinha de arroz em uma bacia, seguido do fermento, sal e o açúcar. Misture bem. Depois acrescente abóbora amassada e os outros ingredientes e acabe de amassar com água morna. Misture tudo lentamente acariciando e sentindo a textura dos elementos e amasse até o ponto. Coloque na forma e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Leve ao forno quente a 180ºC por 30 minutos ou até assar. Bom aproveito!
Rico em fibras, proteína e vitamina A. Humm…tudo de gostoso!!
Receita/foto: Lucelena Melo