Bolo de Tâmara com Chocolate

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (farinha de quinua, amaranto e arroz)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanha do Pará)
  • 1 xícara (chá) de tâmara picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela moída
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 copos de água

Modo de fazer

Coloque no liquidificador a água, acrescente ameixa, açúcar, óleo, canela e o cacau em pó e deixe bater até virar um creme. Coloque numa bacia a farinha, a tâmara, as nozes e o bicarbonato,  acrescente o creme e misture bem. Forma untada e polvilhada. Assar em forno quente 180ºC por 40 minutos. Pra quém tem intolerância ao açúcar, adoço somente com frutas, e fica muito bom. Nutritivo em fibras, ferro, Omega 3 e energético. Bon appétit!!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Anúncios

2 responses to this post.

  1. Posted by Jairene on maio 2, 2012 at 12:00 am

    Caramba!!! Que delícia!!! Eu quero…

    Responder

  2. Posted by Fabiana Falcomer on maio 6, 2012 at 12:46 am

    Maravilhaaaaaaaaaa! Desse eu posso falar com propriedade. Podem fazer que fica delicioso.

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: