Pãozinho de chia e inhame

Hummm…tudo de gostoso! Delicioso, nutritivo além de ser muito saudável – sem glúten, sem lactose!!

Ingredientes

  • 300 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 10g. de fermento biológico granulado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou  milho
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de fubá de milho
  • 5 colheres (sopa) de farinha de chia
  • 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim sem casca
  • 5 colheres (sopa) de inhame  ralado (fino)
  • 1 colher (café) de sal

Lucelena Melo

Modo de fazer

Coloque numa bacia o amido de milho, o fubá de milho, a farinha de chia, o gergelim sem casca, o inhame ralado, o sal, o óleo e misture bem.  Em seguida, de um lado da bacia, coloque o fermento e o açúcar e acrescenta um pouco de água norma para dissolver o fermento e deixe descansar por 5 minutos.  Depois misture tudo e vai colocando a água até dar o ponto de enrolar a massa.  Deixe descansar por 15 minutos. Faz as bolas e coloque na forma.  Deixe descansar até crescer (mais ou menos 30 minutos). Em seguida coloque no formo quente (180ºC) por 30 minutos. Esta receita rente 10 pães. Eu prefiro fazer o pãozinho porque é mais prático para servir e conserva mais macio.

Dica: Bater no liquidificador a linhaça, a chia e o gergelim para fazer a farinha.

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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