Hummm…tudo de gostoso! Delicioso, nutritivo além de ser muito saudável – sem glúten, sem lactose!!
Ingredientes
- 300 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 10g. de fermento biológico granulado
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de fubá de milho
- 5 colheres (sopa) de farinha de chia
- 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim sem casca
- 5 colheres (sopa) de inhame ralado (fino)
- 1 colher (café) de sal
Modo de fazer
Coloque numa bacia o amido de milho, o fubá de milho, a farinha de chia, o gergelim sem casca, o inhame ralado, o sal, o óleo e misture bem. Em seguida, de um lado da bacia, coloque o fermento e o açúcar e acrescenta um pouco de água norma para dissolver o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Depois misture tudo e vai colocando a água até dar o ponto de enrolar a massa. Deixe descansar por 15 minutos. Faz as bolas e coloque na forma. Deixe descansar até crescer (mais ou menos 30 minutos). Em seguida coloque no formo quente (180ºC) por 30 minutos. Esta receita rente 10 pães. Eu prefiro fazer o pãozinho porque é mais prático para servir e conserva mais macio.
Dica: Bater no liquidificador a linhaça, a chia e o gergelim para fazer a farinha.
Receita/foto: Lucelena Melo
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