Pãozinho de milho com gergelim, sem glúten (Lucelena Melo)

DELICIOSO! Sem glúten, sem lactose, leve , crocante, saudável para servir no café da manhã, no lanche e no acompanhamento de refeições.

Ingredientes

  • 1¹/² xícara (chá) de farinha de milho branco pré-cozida
  • 1 ¹/² xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho/girassol
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (café) de sal
  • 10 gr de fermento biológico seco para pão (um pacote)
  • 400 gr de água morna

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Modo de fazer

Coloque o fermento, o açúcar um pouco de água para dissolver. Deixe crescer por 5 minutos. Depois coloque os ingredientes e misture. Em seguida amasse com água morna até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois dê uma sovada de leve. Faça os pãezinhos e deixe crescer cerca 30 a 40 minutos. Leve ao forno quente a 200ºC por 40 minutos. (Usei  uma farinha de milho colombiana). Humm…tudo de gostoso!!!

Foto/receita: Lucelena Melo

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