DELICIOSO! Sem glúten, sem lactose, leve , crocante, saudável para servir no café da manhã, no lanche e no acompanhamento de refeições.
Ingredientes
- 1¹/² xícara (chá) de farinha de milho branco pré-cozida
- 1 ¹/² xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho/girassol
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (café) de sal
- 10 gr de fermento biológico seco para pão (um pacote)
- 400 gr de água morna
Modo de fazer
Coloque o fermento, o açúcar um pouco de água para dissolver. Deixe crescer por 5 minutos. Depois coloque os ingredientes e misture. Em seguida amasse com água morna até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois dê uma sovada de leve. Faça os pãezinhos e deixe crescer cerca 30 a 40 minutos. Leve ao forno quente a 200ºC por 40 minutos. (Usei uma farinha de milho colombiana). Humm…tudo de gostoso!!!
Foto/receita: Lucelena Melo