Polenta assada (Lucelena Melo)

É JUNHO. É FESTA JUNINA…É TEMPO DE DEGUSTAR GULOSEIMAS TÍPICAS E DELICIOSAS.

Aproveitando a ocasião, neste mês de junho, o Mandala disponibiliza uma série de receitas típicas saborosas e fáceis de fazer.

FIQUE DE OLHO!! SÓ TÁ COMEÇANDO. TUDO DE GOSTOSO…bom proveito!!

 A Festa Junina é comemorada nos quatro cantos do Brasil. O mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio.

E as comidas típicas é o elemento chave das comemorações. Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho de milho são apenas alguns exemplos.

Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.

Sem lactose, sem glúten…fácil, saboroso, leve e saudável!

Ingredientes

  • 250gr de flocos de milho para cuscuz
  • 150 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Polenta assada

Modo de fazer

Numa bacia hidrata o flocos de milho, acrescente o sal, o azeite e o orégano. Misture bem a massa. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente 180ºC por 30 minutos, ou até dourar. A espessura da massa é de um dedo, senão fica grossa. Servir como tira gosto. Hummm…tudo de gostoso!!

Receita/foto – Lucelena Melo

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