Sopa de abóbora e beterraba

Para aquecer a noites frias neste inverno, confira a receita…

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotia
  • 1 beterraba pequena
  • 2 jilós médio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 500ml de água
  • Sal, alecrim fresco, pimenta do reino, cebolinha e salsa a gosto

Sopa d abóbora

Modo de fazer

Pique os legumes em rodela. Coloque numa panela e acrescente a água, o sal, o açafrão, a pimenta, o azeite e leve ao fogo até cozinhar (média 10 minutos).  Deixe esfriar. Bate no liquidificador, nesse momento acrescente a salsa e a cebolinha. Retorna para a panela e deixe ferver por 1 minuto. Sirva quente. Humm…tudo de gostoso!!!

Dica: Lavo bem a abóbora e aproveito a casca e semente. O açafrão é um antibiótico natural. O Jiló já auxilia na boa digestão.

Receita/foto: Lucelena Melo

Deixe um comentário