Para aquecer a noites frias neste inverno, confira a receita…
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotia
- 1 beterraba pequena
- 2 jilós médio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 500ml de água
- Sal, alecrim fresco, pimenta do reino, cebolinha e salsa a gosto
Modo de fazer
Pique os legumes em rodela. Coloque numa panela e acrescente a água, o sal, o açafrão, a pimenta, o azeite e leve ao fogo até cozinhar (média 10 minutos). Deixe esfriar. Bate no liquidificador, nesse momento acrescente a salsa e a cebolinha. Retorna para a panela e deixe ferver por 1 minuto. Sirva quente. Humm…tudo de gostoso!!!
Dica: Lavo bem a abóbora e aproveito a casca e semente. O açafrão é um antibiótico natural. O Jiló já auxilia na boa digestão.
Receita/foto: Lucelena Melo