Feijão tropeiro vegan

Mais uma opção de fazer o feijão nutritivo e saboroso. Eu substituo a farinha de mandioca por flocos de amaranto ou flocos de guinoa. O sabor fica suave e além de ser muito rico em proteína.

Ingredientes

  • 150gr de feijão cozido
  • 4 folhas de couve picadas em finas tiras
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona cortada
  • 2 colheres (sopa) de uva passas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Sal, pimenta-do-reino, cebolinha, salsa, manjericão a agosto
  • 2/3 xícara (chá) de flocos de amaranto

feijão tropeiro vegan

Modo de fazer

Coloque numa panela o óleo de coco, a couve, a cenoura, a beterraba e o sal. Deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo. Depois acrescente o feijão, a uva passas, a azeitona e os demais ingredientes restantes. Mexa por um minuto. Em seguida coloque o amaranto. Mexa até ficar homogênea e cozida.

*Rico em fibras, proteínas, ferro, vitamina A, C e cálcio. Humm…tudo de gostoso!

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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