A chia pode substituir os ovos nas receitas!
O gel formado pela chia pode ser um ótimo substituto do ovo em receitas. Misturando uma colher de sopa da farinha de chia com 3 colheres de sopa de água, você obtém uma quantidade de gel suficiente para substituir um ovo em qualquer receita. Ao fazer isso, há diminuição no consumo do colesterol (presente no ovo) e adição de mais nutrientes ao preparo, qualquer porção de ovos de uma receita pode ser substituída pelo gel da farinha de chia sem problemas.
Posted by Mah on janeiro 26, 2014 at 11:59 pm
Deixa de molho por quanto tempo?
Posted by Lucelena Melo on janeiro 28, 2014 at 12:07 am
Por meia hora é suficiente.
Posted by Adrielle Oliveira on maio 20, 2014 at 7:46 pm
Pode triturar a chia como fazemos com a linhaça? Se sim, antes ou depois de obter o gel? Gostaria de usar para fazer bolo integral mas estou sem linhaça em casa.
Posted by Lucelena Melo on maio 29, 2014 at 11:58 pm
sim pode tritura. Depende da receita que está fazendo. As vezes tritura antes, ou depois de hidratada.