Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) leite de amêndoa, gergelim
  • 2 xícaras (chá )de farinha integral de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • 2 maçãs picadas em cubos

bolo-de-maca-banana-e-castanha-do-para

Em um recipiente, coloque o óleo e o leite. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.

Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.

Fonte:  Chefs  Isabela Toda e Nina Paiano

2 responses to this post.

  1. Avatar de Lisiane Davoli Frare Ribeiro

    Posted by Lisiane Davoli Frare Ribeiro on outubro 4, 2013 at 7:52 pm

    Olá, quero testar a receita, mas gostaria de confirmar se não leva ovos. Obrigada.

    Responder

Deixar mensagem para Lisiane Davoli Frare Ribeiro Cancelar resposta