Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) leite de amêndoa, gergelim
  • 2 xícaras (chá )de farinha integral de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • 2 maçãs picadas em cubos

bolo-de-maca-banana-e-castanha-do-para

Em um recipiente, coloque o óleo e o leite. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.

Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.

Fonte:  Chefs  Isabela Toda e Nina Paiano

2 responses to this post.

  1. Posted by Lisiane Davoli Frare Ribeiro on outubro 4, 2013 at 7:52 pm

    Olá, quero testar a receita, mas gostaria de confirmar se não leva ovos. Obrigada.

    Responder

Deixe uma resposta para Lisiane Davoli Frare Ribeiro Cancelar resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: