Hummm…tudo de gostoso. Bom demais!!
O Inhame é considerado um alimento completo: antioxidante, rico em colágeno, reposição hormonal feminino, age como anti-inflamatório no tratamento de artrite e reumatismo, depurativo do sangue e baixo teor glicêmico .
Ingredientes
- 2 inhames médio ralado (fino)
- 1 cenoura média ralada (fina)
- 5 azeitonas picadas em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- cebolinha, sal, gengibre, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Numa bacia rale o inhame, a cenoura, acrescente a azeitona, a cebolinha, a pimenta do reino, o gengibre, a noz-moscada,a chia, o girassol e o sal. Mistura tudo até ficar a massa homogênea. Faça o hambúrguer e coloque em uma frigideira com um pouquinho de azeite e deixa cozinhar 2 minutos em fogo baixo (para cozinhar bem). Depois vire e deixe por mais 2 minutos. Continue virando a té o ponto do seu gosto. Eu gosto mais tostado. Rende 6 hambúrguer.
Posted by Marcela Gonçalves on fevereiro 24, 2015 at 12:26 am
Boa noite,
Eu fiz o hambúrguer só que não conseguir fazer o formado de hambúrguer, não conseguir que a massa fica-se homogênea. Vc pode me ajuntar
Posted by Lucelena Melo on fevereiro 24, 2015 at 4:59 pm
Marcela, o formato vc pode uma bola e cortar com um copo, por exemplo. Pra massa ficar homogênea misture bem. Eu deixo o inhame mais seco. Ou se a massa estiver muito mole que não dê pra enrolar coloca arraruta ou amido de milho. Bom proveito!!!
Posted by carolinha on abril 29, 2015 at 3:30 pm
Olá, tem que cozinhar o inhame antes?
Posted by Mandala dos Sabores on abril 29, 2015 at 4:49 pm
Olá Carolina!!
Não é necessário cozinhar o inhame.
Bom proveito!!
Grata por se inspirar com O Mandala dos Sabores….
Posted by Josiane on maio 8, 2015 at 4:21 pm
Eu fiz, mas ficou amargando
Posted by Mandala dos Sabores on maio 8, 2015 at 5:02 pm
Olá Josiane!
Eu uso muito o inhame na cozinha no lugar da carne, de ovos….é excelente pra dar liga.O inhame não tem o sabor amargo. Experimente novamente!!
Bom proveito!
Posted by Sandrina on setembro 7, 2015 at 11:40 pm
Talvez tenha amargado por conta de muito gengibre
Posted by Mandala dos Sabores on setembro 8, 2015 at 11:27 am
Olá Sandrina!!!
O gengibre é um excelente condimento, ajuda acelerar o metabolismo durante o processo digestivo, mas é forte!! Por isso tem que tomar cuido com a quantidade nas receitas.
Grata por acessar o Mandala dos Sabores. É feito pra vocês!
Posted by Celia Dori on maio 6, 2016 at 4:23 pm
Fiz o hambúrguer e amei, ficou muito bom. Posso congelar? Queria fazer para meus filhos que moram longe.
Posted by Mandala dos Sabores on maio 6, 2016 at 5:22 pm
Olá Célia!
É uma delícia! Pode congelar. Eu faço assado. Congelo, depois retira uma hora antes de comer, dá uma esquentadinha ou come temperatura ambiente.